15.03.2025

4 способа сделать сахарную пудру

В кофемолке, блендере, ступке или с помощью скалки.

4 способа сделать сахарную пудру

Для приготовления вам понадобится обычный белый сахар. Какой бы способ вы ни выбрали, готовый порошок нужно просеять через мелкое сито. Если в сите останется много крупных частиц, можно снова измельчить их и просеять.

Как сделать сахарную пудру в кофемолке

Всыпьте сахар в чистый контейнер для зёрен, закройте крышкой. Включите кофемолку на полную мощность и добейтесь нужного вам помола. Может хватить 10–15 секунд, а может потребоваться больше времени. Не открывайте крышку сразу — немного подождите, пока пудра осядет.

Как сделать сахарную пудру в блендере

Всыпьте сахар в измельчитель или стационарный блендер. Взбивайте на полной мощности, пока не получится пудра. Процесс займёт 30–60 секунд — зависит от размера сахарных кристалликов и их количества.

4 способа сделать сахарную пудру

Погружной блендер тоже можно использовать, только это менее удобно. Всыпьте сахар в глубокую миску, заполнив не больше трети объёма. Начните взбивать. Через каждые 20 секунд останавливайтесь и перемешивайте сахар ложкой. Весь процесс займёт около 3 минут.

Как сделать сахарную пудру в ступке

Добавьте немного сахара в ступку — она должна быть заполнена примерно на треть или меньше. Растирайте пестиком, пока не получится порошок.

Как сделать сахарную пудру скалкой

Положите на стол лист пергамента, рассыпьте по центру сахар и накройте вторым листом. С усилием прокатывайте скалкой по сахару, пока он не превратится в пудру. Скалку можно заменить чем-то похожим, например стеклянной бутылкой.

Вместо пергамента, кстати, можно использовать плотный пакет, чтобы получившаяся пудра не «убежала» в разные стороны.

Как хранить сахарную пудру

Лучше, конечно, использовать сразу, чтобы она не слежалась и не стала влажной. Но если вам всё же нужно сохранить порошок на будущее, держите его в чистом герметичном контейнере. Можно на всякий случай добавить кукурузный крахмал — он поможет защитить от влаги. Обычно берут 1 столовую ложку на 200 г целого сахара. Введите крахмал в готовую пудру и измельчите всё вместе, чтобы они соединились.

Может пригодиться🍫☕️🥜Как растопить шоколад, чтобы он не сгорелКак правильно мыть орехиКак правильно заваривать разный чай3 простых способа сделать сливочное маслоКак сделать топлёное молоко в домашних условияхОбложка: AnnaKalinicheva / Shutterstock