Нут получится мягким и в кастрюле, и в мультиварке. Переберите нут и выкиньте мусор, если он есть. Промойте бобы под прохладной проточной водой. Нут очень сухой, поэтому его нужно как следует размочить. Сделать это можно двумя способами. Помните, что при замачивании нут увеличивается в 2–3 раза. Выложите нут в миску и залейте прохладной водой. Она должна быть выше нута на несколько сантиметров. Замачивайте бобовые около 8 часов или всю ночь. Слейте жидкость и промойте нут под проточной водой. Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше бобов. Доведите до кипения и варите нут 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Слейте жидкость и промойте нут под проточной водой. Освойте новые рецепты🥘12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось Пропорции воды при варке не важны. Главное, чтобы нут был полностью покрыт жидкостью. В рекомендациях ниже указано время, за которое бобовые станут мягкими. Такой нут годится, например, для супов или салатов. Если вы хотите сделать нут ещё мягче, например для пюре или хумуса, просто варите его подольше. Ориентируйтесь на структуру зёрен: они должны легко разминаться при надавливании. Солить нут лучше за 3–5 минут до конца приготовления. Если сделать это раньше, он будет вариться намного дольше. Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите её до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите нут около 1 часа, при необходимости снимая пенку. Выложите нут в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте нут в режиме «Тушение» или «Плов» 1,5 часа. Читайте также🥘🧐🍚Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить чечевицу разных цветовКак и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкцияКак варить булгур: основные правила и секретыКак варить киноа правильноКак подготовить нут
Долгое замачивание
Быстрое замачивание
Как и сколько варить нут
В кастрюле
В мультиварке