Несколько удачных вариантов с разными начинками и тестом. После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке. Для теста: Для начинки: Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности. Тесто для чебуреков должно быть эластичным, податливым и не липким. Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком. Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку. Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень. Слепите чебуреки и приготовьте по инструкции ниже. Для теста: Для начинки: Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто. Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Натрите сыр на крупной тёрке. При необходимости подсолите его. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра. Отлично подойдёт сулугуни, брынза или адыгейский. Можно использовать обычный твёрдый сыр (обязательно качественный) или добавить его к перечисленным сортам. Если используете зелень, мелко порубите её и смешайте с сыром. Слепите чебуреки с сыром и приготовьте. Для теста: Для начинки: Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку. Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто. Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите картошку в пюре. Для аромата можно добавить туда репчатый лук. Мелко порубите его и слегка спассеруйте на разогретом растительном масле. В остывшее пюре закиньте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте. Слепите чебуреки и приготовьте. Для теста: Для начинки: Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния. Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Можно добавить рубленую зелень. Слепите чебуреки и приготовьте. Для теста: Для начинки: Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками. Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут. Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой. В конце закиньте соль, перец, измельчённый чеснок и кориандр. Готовую начинку остудите. Слепите чебуреки и приготовьте. Для теста: Для начинки: Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления. Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть‑чуть подольше. Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке и мелко нарежьте лук. Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и сливочное масло. Готовьте овощи до золотистого цвета. Добавьте в сковороду капусту, соль, перец и чеснок и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Тушите капусту на слабом огне под крышкой до мягкости, минут 15–20. Добавьте в начинку рубленую зелень и остудите. Слепите чебуреки и приготовьте. Тесто разделите на 6 квадратов и раскатайте каждый. Чтобы чебуреки были привычной формы, можно вырезать из теста круги с помощью миски. Натрите лук на тёрке, смешайте с мясом, солью и перцем. Слепите чебуреки и приготовьте. Для теста: Для начинки: Введите в муку соль. Влейте кипяток и масло. Замесите тесто. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут. Рыбу и лук измельчите в блендере. Добавьте в фарш соль и перец. Слепите чебуреки и приготовьте. Растопите размягчённое масло в кипятке. Всыпьте муку и замесите тесто. Смешайте творог с рубленой зеленью и солью. Слепите чебуреки и приготовьте. Для теста: Для начинки: Соедините муку и соль. Влейте минералку и масло и замесите тесто. Заверните в пакет и оставьте на полчаса. Натрите сыр, измельчите лук. Смешайте их с фаршем, солью и специями. Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте каждый из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт шириной не более 3 мм. Диаметр может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и размеров сковороды — обычно это около 15 см. Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1–2 столовые ложки начинки. Если используете мясо, можно поместить сверху маленький кусочек сливочного масла: это сделает начинку ещё более сочной. Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть. Пальцами или вилкой придавите края. Если они неровные, можно отрезать их с помощью фигурного или обычного ножа. Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно с помощью такой технологии они выходят пузырчатыми и хрустящими. Чебуреки, приготовленные в духовке, больше похожи на пирожки. Зато не придётся использовать много масла. Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше. Проверьте готовность масла: если в него опустить деревянную палочку или бросить кусочек хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться. Выложите чебуреки. Как правило, в одну сковороду помещается 1–2 штуки. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Застелите противень бумагой для выпечки. Если не уверены в её качестве и боитесь, что чебуреки пристанут к ней, немного смажьте бумагу растительным маслом. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Для большей румяности можно дополнительно промазать их взбитым яйцом или растительным маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте чебуреки примерно 30 минут, пока они не подрумянятся. Всё получится😋👩🍳👍Чебуреки с мясом, сыром и помидорамиЧебуреки с грибамиСладкие чебуреки с яблокамиЧебуреки на пивеПостные чебуреки с картошкойОбложка: Derkien / Depositphotos1. Чебуреки из заварного теста с мясом
Ингредиенты
Приготовление
2. Чебуреки из теста на воде с сыром
Ингредиенты
Приготовление
3. Чебуреки с картошкой из теста с водкой и яйцом
Ингредиенты
Приготовление
4. Чебуреки с грибами и сыром из теста на воде с уксусом
Ингредиенты
Приготовление
5. Чебуреки с тыквой из теста на кефире с яйцом
Ингредиенты
Приготовление
6. Чебуреки с капустой из теста на молоке с водкой
Ингредиенты
Приготовление
7. Чебуреки из готового слоёного теста с мясом
Ингредиенты
Приготовление
8. Чебуреки из заварного теста с рыбой
Ингредиенты
Приготовление
9. Чебуреки с творогом и зеленью из теста на воде
Ингредиенты
Приготовление
10. Чебуреки с курицей и сыром из теста на минералке
Ингредиенты
Приготовление
Как слепить чебуреки
Как приготовить чебуреки
1. Чебуреки на сковороде
2. Чебуреки в духовке